年假何时来

【叶黄等】魔王


很久很久以前,大陆几种种族共存,人类种族只是其中最孱弱的之一,经常被欺负,每年都要提供各种贡品给来进犯的种族们。这些入侵者被统一称为魔物,而他们的首领就叫魔王。


叶修抽了口烟,俩指头夹着点点坐在对面石头上的两个年轻人,“所以每年都要去打BOSS,为了世界和平。”


两个年轻人面面相觑,其中一个叫乔一帆的开口问,“可是史书上说需要千人以上的队伍才能讨伐魔王。”


“现在哪用千人,998,只要998。“


”可我们现在只有三个人。“


“年纪轻轻怎么算数不好啊,这不是两个吗,哪来的三个。”


两个人再次对视了一眼,同时指向叶修。对方抽了口烟,把烟屁股摁在石头上搓了搓。


“哥就带个路,谁跟你们说我是去讨伐的。”


1


叶修没说错,他确实不是来讨伐魔王的,他只是来收保护费的。


刚刚踏进交界线的一瞬间,乔一帆和高英杰就觉得天动地颤,不知道从哪里钻出的众多大小魔物怪物尖叫着,纷纷惊慌的往他们反方向逃去。


乔一帆俩人着实吃了一惊。虽然之前就陆陆续续的听说过叶修曾经也是个勇士,但这个晃来晃去走路没正型的人类实在是让人无法打从心眼里尊敬。而且感觉上除了肺活量以外,貌似没什么特别之处。但是当他踏上界线另一边的时候所引起的鸟兽散的轰动的时候,那种震撼真是无法形容。


高英杰更是站在原地没法动,一方面是因为地晃的厉害,另一方面也是因为地晃得厉害。


“前辈,有你在确实不用一千人……”


乔一帆摁着自己帽子一边伸手保持平衡。


“我说,你们搞错了吧?那些怪物逃跑跟哥没关系啊。是这个地——”


说话间地面波动更加明显,不远处明显起伏起一个山包状大小的突起,紧接着树都向两边倒去,隆起的顶部龟裂,那条裂缝由远至近迅速蔓延,地面直接分层了,这时乔一帆和高英杰才震惊的看着眼前:那是个被土壤和植被覆盖的、身形像泥鳅似的、巨大的怪物。


还不等他们反应,怪物已经扭过头来冲着他们,带着脊背……还是脖子、后颈啥的,管他什么地方的……上面成吨的泥土和植被,铺天盖地的冲他们扑下来,如同一场土石的滔天巨浪。


“欸欸,差不多就行了啊,就算没吓着小朋友,也注意点生态圈建设好吧?”


巨浪停在他们头顶一人多高的地方。


……然后乔一帆看到怪物裂开了一条缝,横着,然后上下呼扇起来:“又又又又又是你!!!!!”


……什么,那居然是嘴吗!


紧跟着裂缝的上方参差不齐的又裂了一条缝:“你有完没完!有完没完啊!“


……那也是张嘴吗?


然后又是一条缝:”你特么当是周末啊今天来完了明天来?!"


……还是张嘴吗!


紧接着再来一条:“大姨妈都没这么频繁的好嘛,还让不让发展了能不能好好生活了!”


……全是嘴吗?!这怪物是由嘴组成的吗?!


“还行不行啊!你到底是干嘛来的!”

“肯定不行,必须是来捣乱的啊!”


……还跟旁边的嘴自问自答起来了!


叶修把烟往鞋底捻了捻:“……真是,吵死了。”


不知是哪张嘴带的头,开始了高速的翕动,发出PKPKPKPKPKPK的声音,其他的嘴在完成了自己要说的话之后迅速加入合唱队伍中,多声部环绕立体声,振聋发聩,简直让人烦的想死。


叶修在他们旁边打手势,招呼他们赶紧走。


乔一帆他们反应的稍慢了些,铺天盖地的泥和沙就落了下来,沾衣即结合聚集成一团,翕动着不停的重复着“要不要脸,要不要脸”。


高英杰吓坏了,伸手去打,却被叶修一把抓住手,硬是拖着往前走。


他本来想回身去拉乔一帆,但手往身后一摸摸到的却是一坨柔软的泥,惊得高英杰甩了半天手。他抬头试图辨认方向。然而漫天的泥沙根本什么都看不见,他也只是从手的大小来判断拉着他的是叶修,方向什么的,根本就是浮云,一点都看不着。高英杰只得低着头扛着身上数量愈加多、愈加沉重的泥土团们跟着那只手走。


不知道走到了什么地方,耳边震耳欲聋的声音已经小多了,眼前一片黑,拖着他的手松开,然后从那个手的方向冒起一团火光,高英杰赫然看到一人多高的泥土团就立在他面前,顶部还慢慢开了条缝。


TBC




在人类村镇里,骂人都是【你这个怪物】,而魔界这边呢,最狠的骂架都是以【你这个叶修!】【你才是叶修!你才是叶修】而推上高潮的。【叶修】作为一个骂怪物词汇,具有极高的嘲讽力和攻击力。


                                                            ——摘自《人类史书第一册》

评论(21)

热度(273)