年假何时来

【叶黄等】魔王2

谢谢大家对这篇雷文的喜欢、评论和点赞,让我奋发图强的赶制了2,跪。 感谢各位!明天我慢慢回复!

2


高英杰面对这个裂缝的土包吓了一跳,不会是刚才那个怪物的分身吧?自己拖着沉重的身体后撤了两步,只见对方随手拍了拍,就露出泥土下的衣服口袋,然后从口袋里摸了半天掏出根烟来,就着那条缝抽了一口。


“前辈……?”


“嗯嗯。”


对方胡乱答应两声,高英杰紧接着四周张望了一下,“前辈,一帆呢?一帆在哪儿?”


“在你脚底下……”气若游丝的声音从下方传来,高英杰赶紧拖着沉重的身体慢吞吞的活动。刚才退的那几步正好踩在了他的朋友身上,以他现在的实际体重(加上泥)再多呆几秒估计乔一帆就得断气。而且更不巧的是,乔一帆身上的泥团堆积的实在不是地方,恰好在他的脖颈和脸附近,整个妨碍了他的呼吸,脸都快憋紫了。高英杰上去扯,试图清理掉堵住的泥,但是收效甚微。


叶修没管那边两个小子,三两口就把烟抽完了,接着把烟屁股倒过来,红色的火点一秒就燃成白亮的,映的周围都明起来,一看那颜色温度就很高。


就见叶修伸手从自己身上附着的、不停喊着“要不要脸”的泥团上掐下来一坨,当成底座把烟屁股插在上面粘在墙上。于是那个烟屁股就像壁灯一样燃烧发光。


接着他把外衣拖下来抖了抖,那些附着在上面的泥土就纷纷掉了一地,嗡嗡的动着,满地乱转。等再穿回去竟是干净的,连土渣都不沾。高英杰和乔一帆这还一身的泥球,扯都扯不掉。“前辈,你……?”


“别白费力了。”叶修重新点了根烟,过去帮乔一帆,“哥的衣服是缝了太阳光进去的。你的不行。”他用自己外衣包住那团阻碍呼吸的泥团,三两下就掰下来了。乔一帆一阵咳嗽。


“太阳光可以辟邪?”


“辟邪谈不上,但是能避那个家伙。”


“刚刚的那是什么怪物?”


“地龙。”


高英杰恍然,难怪怕阳光。这些泥团和沙土估计也是附着着怪物的魔力,被叶修翻来覆去的抖抖,反而被衣料里渗出来的太阳光刺激了抵消了些。


这太阳光跟其他光一样,看得见摸不着,可不是说缝进哪里就能缝进哪里的。这位叶修果然就像史书里记载的一样,是个不简单的人物。


其实作为勇士讨伐魔王叶修很早以前就不干这破差事了,但是,不得不说,当勇士的那几年扩大了他在魔界的魔脉关系(虽然基本都是打出来的),业务沟通能力也有了极大的提升(不听话就揍)。现阶段他的主要业务,就是从魔界搞到各种材料,然后自己玩炼金,制作从药到道具各种有着神奇功能的小玩意,然后卖给各种需要的人或者怪物。


其中尤其以还魂丹最为著名。


叶修利用炼金术制作的还魂丹非常厉害,除了魂什么都可以还。


只要还有一丝气息尚存,不管伤成什么样都能救回来。但是一个大缺点就是,虽然包治百病药到病除,但是凡是服用过还魂丹的人或怪物,寿命都会大幅度缩短。


叶修从口袋里抠出一块破破烂烂的布,沾了点不知道哪来的水扔给高英杰,让他给乔一帆擦擦。


“这是百答革吗!还原一切真相的布料??”高英杰双眼放光,期待的看着。


“……这就是块抹布。前两天擦鞋的。”叶修表示你想多了,少年。


然而乔一帆并没因此好过起来,他脖子和脸侧被泥团包裹过的地方都有瘴气腐蚀的迹象,呼吸也跟着困难起来。高英杰急得团团转,不得不求助叶修。


叶修叹气,摸出颗药丸给他。“把这个给他吃了。”


“这是什么?”


“改良版还魂丹,目前还没正式上市。”


高英杰没想到叶修能拿还魂丹来给他们这样俩素不怎么相识的后辈用,愣了一下。


“还魂丹药效很好,别不识货。高纯度复肌液占比重很高的,很难提取。”


“复肌液是什么?”乔一帆边艰难的问,边把药丸含进嘴里。


“哦,是地龙的精液。”


“噗!”乔一帆一口喷出来,药丸直射而出,在墙上、地上、高英杰的右腿上反弹了几次之后旋转着滚了出去。


“喂喂,干什么啊,这药很珍贵的,主要成分里不光是地龙的精液,三脸猴的丁丁和王大眼的鼻屎也很难搞到的好吗。虽然会减寿但是包治百病啊。”


高英杰想去捡的手这就立刻缩了回来。


这都特么什么鬼成分,难怪会减寿!!


TBC


以下是文史中对叶修的详细记录和描述:


叶修:

              不简单。


                                          ——摘自《人类史书传奇人物传记第二册》


评论(15)

热度(169)