年假何时来

【张肖】逻辑顺行 4


——所以说啊,你……


——时钦,我们在一块儿吧。


肖时钦一时间僵在那里,对方说完之后,转过头来看着他,平静的看着他。没有心血来潮的激动,也没安慰或是其他犹豫的影子。这想必是张新杰考虑完全的结果,把那些乱七八糟纷扰繁琐的困难都想过之后得出的结论。


等了一会儿,见肖时钦还没回话,他起身从随身的记事本里翻出一页,“下个月我申请的经济适用房就下来了,位置有点偏,但离你们公司班车点近。我上班有点绕,但好在不堵。首付我已经准备了,公积金你比我高,以后用你的还,不够的我补。”


——等等等等,公积金用我的?房子要放我名下?


——对。


——那你呢?


——就你一个。


肖时钦第一次打断他,有点不敢置信,这次滚完床单之后的信息量够他消化3年,四核CPU都有点运转过热。


张新杰又等了他一会儿,发现他没再发什么言,于是目光又回到自己的本子上,一本正经的说,“然后是……”


说实在的,后面张新杰说了些什么,肖时钦有听但是一句也没从脑子里过。就好像第一次学C语言,看着天书一样的代码噼里啪啦的,却一句都看不懂一样。但是他确定的是,张新杰是真的考虑好要跟他在一块儿。而且,大概是好几十年的那种。


他有些笨拙的用手掌推了把眼镜,脑子里胡乱的不知道该想啥,于是只能胡思乱想。啥都想。


他想,是不是应该给张新杰写个婚前财产公证啥的,毕竟虽然用的是自己的公积金还贷,但毕竟大头儿还是张新杰拿的,房产证上又只写自己一个人的名字,还是得给人家一些保证是不,这年头房子不管在哪个地角儿,都是动辄上百万的不便宜,多少为了个房子闹官司的父母兄弟姐妹夫妻。


还想,是不是该买辆车给张新杰,这边的风俗不都是一个人出房一个人买车么?然后又混乱的想起来,张新杰有车。但按理自己应该给买辆车的吧?干脆让他把原来那辆卖了,都开了好几年了,自己贴钱给张新杰换辆30万以上的,他记得张新杰明年好像要升区域经理了。


然后。


然后他又糊里糊涂的想了很多有的没的,净是些家长里短的事儿,直到张新杰翻了一页,他才猛然发觉想象力已经蔓延到半个世纪之后,思维发散的有点过了。和张新杰在一块儿,总是很容易让人一下子就看到多年以后的日子。


——时钦。


对方停顿了一下,扭过头来看着他,“你觉得呢。”


——呃,嗯?啥?


肖时钦一时半会还没空出内存来反应,但以他对张新杰的了解,刚才那句大抵根本不算是个问句,只是象征性的加在句末以显示自己民主而已。这位仁兄大概早就已经计划好了,最后连个问号的口气都听不出来。


果然对方扶了下眼镜就低下眼,“那我就当你同意了。”


——欸,等等,这个事……


他还没说完,张新杰抬头打断了他,“对了,20分钟前你要对我说什么?”


“啊?”


“你说‘所以说啊’,然后说我怎么着?”


……


肖时钦有点系统崩溃,这个人怎么突然想起这个来了,措不及防的倒出这么一个事,然后现在又像没讲过一样想要继续先前的话题!这都是怎么个运行节奏!按软件还得看硬件能不能带起来呢!


肖时钦觉得没法跟摩羯座一起玩了。


始作俑者看着他,忽然就笑了,然后抬手摸了摸他的耳朵。略凉的手心阖在耳廓上的时候,肖时钦才发觉,依这个热度来看,自己的耳朵大概是红透了。他有点沮丧的打开那只手。


……妈的,你这个心脏。







评论(11)

热度(51)