年假何时来

【多CP,大脑洞,蓝瓶的,好喝】铁岭 背景及简单几个人物设定

壮哉我大铁岭脑洞设定

 

和阿卡太太一起终于把这个脑洞的一小部分搞出来了,我们俩人都精尽人快亡了,需要打坐回蓝。阿卡太太太美,让我跪舔一口

大家快去看阿卡太太的人设图→ @卡哎爹被吸干了精气 

 

 

不知道各位看没看过《螺丝侠》这个漫画,这个梗的最最初的起源就是里面主角的吃啥拉啥能力,基于这个能力的再设定。

 

时间T+0

 

远端未来某点

 

大背景:

 

由于来自不稳定时期的太阳耀斑的第三次剧烈活动,地球的大气层一部分受到磁场性破坏,使得宇宙射线和强烈的太阳风暴直接冲入这部分地区。后果最大的是核电站的摧毁,天灾人祸使得该部分区域几乎生灵涂炭。附近有存活下来的人为了对抗恶劣而致命的生存环境,渐渐的在几代后变异出了能力:

一种是可以将体内所吸收的辐射性尘埃和有毒物质通过手掌完全排除的能力。

一种是可以将辐射或者其他有害物质分解并驱散到体外的能力。

这两种能力在后期渐渐分化为变异人的两大派系:【排除】和【分解】。

但是与此同时,强烈的辐射也分解了变异人的灵魂,因此几代之后的变异人已经没有灵魂的存在,但是他们还是能够像正常人类一样生存,不受影响。由于这个原因,他们被一部分拥有宗教信仰的普通人类唾弃为“被上帝抛弃者”。

 

他们是一个种族的,还有一个种族是普通人类。

 

因为辐射的关系,有很大一部分区域成为了污染区,无法居住的了,因为该部分区域铁化严重,寸草不生,只剩破败凛冽的荒地。磁场的改变影响了该部分地区的地貌,河流海洋消失,盆地隆起,被覆盖的全部是高低起伏的山地,因此被成为“铁岭”。

为了占据有限生存资源和居住环境,变异人开始向未被污染的普通人类居住区迁徙转移。这引发了两大种族之间的激烈冲突。

在最初变异人占据优势,占领了一部分地区,这部分地区在后期被称为“交战区”。

普通人类为了守住资源和居住地也开始寻求可以对抗变异人的方式,慢慢的分化出了两大分支:

一种是发展高科技机械化武器进行物理攻击和防御,来抗争、保护自己,这一派系被称为【机械专家】;

另一种是找到并传承了中世纪的古魔法,利用咒术和精神力量来强化人体、或是改变物质形态来进行战斗和防御,这一派系被称为【古魔法师】。

 

关系图:

 



 

 

人物设定:

 

 

黄少天:

种族:普通人类

系别:古魔法师系——被诅咒者分支

武器:剑(冰雨)


蓝雨氏族中的主要战力,和喻文州一起被称为“剑与诅咒”,蓝雨之剑,主攻手,负责斩首行动,近身战和防御战。主要强化方面为速度和精度。

早在蓝雨为夺取地位而战的时候就自愿成为献祭者,接受喻文州的魔法与咒术来强化自身成为破局之剑,为蓝雨巩固领土资源。

在交战区和污染区作战时会佩戴护目镜和防毒面具,因为本身是普通人类,所以该部分区域的重污染和高辐射将会对身体造成不可逆转的伤害。而由于蓝雨内部是纯人类部族,没有配备【分解】或【排除】变异人能力者,无法对体内的毒素及辐射尘埃进行处理,因此平时在这种区域战斗必须进行物理防护。


战斗形式

接受古魔法师施予灵魂的束缚和枷锁,以此为代价换取身体机能的大幅度提升。灵魂所承受的枷锁越艰巨,换得的力量越高。普通人类灵魂依照韧度和耐受度不同,所承受诅咒的极限点也不同。黄少天灵魂韧性非常好,因此他的极限点远高于其他普通人类。但当情况危急的时候,为了提高极限点,喻文州会跟黄少天制造灵魂共鸣,共同承担诅咒和魔法所带来的枷锁,如同灵魂的短暂融合,扩大灵魂容积,从而大大提高极限点,使黄少天获得超越自身的力量。

当黄少天接受诅咒献祭灵魂的时候,就进入“剑圣”状态。

但是这种融合风险也很高,一荣俱荣,一损俱损。一旦黄少天受制于人重伤,喻文州也将同样承担反噬的伤害,蓝雨将同时失去最高战力和最高指挥。因此喻文州使用的非常谨慎。


在与嘉世一战中,黄少天深入敌军被叶修困于阵内无法脱身,喻文州为顾全大局果断断开共鸣撤出灵魂,所有的束缚瞬间全部加到黄少天的灵魂上,使得黄少天无法承受瞬间加诸于上的、超出于灵魂极限点的枷锁,身体狂化的同时灵魂产生裂纹,被叶修的却邪击碎了灵魂。


喻文州看到了这一幕,在灵魂碎片飞溅的时候用法术截住其中的一片。失去了灵魂的身体就这么倒下,叶修想去拉,喻文州回手一个封印术把黄少天冰起来了,封印的时候自然就把没有意识的身体归拢到持剑的姿势,冰棺抗拒一切外来力量,保护着黄少天的身体,由于黄少天入敌太深,他没办法救黄少天,也没办法深入敌阵带他的身体回来,只能暂时留在战场上。


虽然失去了黄少天,但喻文州的及时撤出使得蓝雨保存了有生力量。

是夜,宋晓等人打算再入战场带回的时候却发现冰棺就在蓝雨后院内,被黑铁链捆在墙壁上。


喻文州利用与黄少天灵魂上所建立的共鸣通道唤回了一个灵魂碎片,然后幻化成人,但是这个黄少天不论在性格、记忆、能力都不完整,只是一个碎片。他只有短暂的记忆存储能力,非常健忘,而且没有节制。


没几天,一个变异人类就无声的进入和蓝雨领地,他就是拥有【完全还原】能力的周泽楷。

 

其他:

叶修说“剑圣黄少天是蓝雨之剑,但是蓝雨的剑是一把被诅咒的剑”。

被诅咒者能且只能为普通人类。变异人类不拥有灵魂,因此无法铭刻咒文,无法成为被诅咒者。被诅咒者同机械专家一样,都是数量稀少的存在。

 

 

叶修:

种族:变异人

系别:分解系

武器:千机伞,其中矛形态使用频率最高,攻击力最强,被称为“却邪”

战斗方式:

叶修似乎一直是一个全能的存在,他能够使用变异人类的【分解】和【排除】两大派系的能力,能够使用古魔法师的魔法能力,能够使用机械专家的能力,几乎涵盖了所有变异人类和普通人类广义上的能力范畴。


叶修的身世一直是谜,有无数的人试图通过研究他的血统起源来分析他的基本能力和衍生能力,但是一直未曾如愿。

没有人知道叶修的来历,很多人猜想他是第一代变异人类,还保留着部分灵魂,因此才能使用一部分中端古魔法。


叶修真实的身份不得而知,但是他本质的能力是【分解】,而且是破坏性分解,为了更好的配合分解的能力,叶修着重锻炼出了迅速观察事物关键点的能力,使得他的分解能力更具威力。这也是叶修最强力的两项能力。


变异人类同样遵循着“能力越大,约束越大”的准则,因此每次【分解】能力的释放都有必须满足的三个条件,第一对方必须有体液溢出,比如血;第二对方必须直接被叶修所接触;第三个条件叶修隐藏的巧妙,因此至今还未被敌友双方参悟透。也正因如此,叶修经常主动满足前两项条件,而后利用对方对自己【分解】能力的忌惮对对方进行强有力的牵制。


叶修前期归属于变异人类氏族【嘉世】,后期退出,自成一氏,与许多氏族关系亦敌亦友,互相牵制。


其他:

平时带有手套,战斗时为了满足条件而摘下。

随身携带空间魔法所需媒介【刃绀石】

叶修也可以对自身以外的人使用治疗性【分解】能力,但是由于功能不强,只能剔除部分对方体内的放射性尘埃和有毒物质,而且需要体液接触,从自己手掌中析出。

 

 

 

肖时钦:

种族:普通人类

系别:机械专家

武器:潘多拉之盒(Pandora)

战斗方式:

Pandora兼顾超级电脑和机械箱两种用途。从机械的设计、制造到使用、拆解,无一不通。但由于自身负重有限,主要攻击武器一般是半自动步枪和热感、光感、震感三种子弹。攻击方式以阵地战、埋伏式狙击、防守反击为主。


肖时钦是为数不多的专职机械专家之一,而且是最顶尖的一位。他在普通人类和变异人类之间保持着中立姿态,由于他对机械的设计制造独具匠心,经常以商人的身份来往于两大种族,为双方提供所需的机械装备,普通人类和变异人类氏族们都对这位机械专家主动示好,希望拉拢。


自然,也有试图武力胁迫的。

但肖时钦有一位非常给力的合作伙伴,使得这种行为无效化。周泽楷。


这位变异人类的可以将吃下的零件【完全还原】成设备原貌的能力为肖时钦的工作提供了非常大便利,完全突破了机械自重太高无法运输及使用的局限性。周泽楷几乎成了肖时钦旅行越货、自保反击的必备标配之一。


而周泽楷的武器碎霜和子弹、连同全身装备也都是由肖时钦设计并亲手特别制造。


其他:

肖时钦是周泽楷唯一一个能够对其打开心扉的人。

 

 

喻文州:

种族:普通人类

系别:古魔法师系——魔法师分支

武器:黑魔导书  死神(Tanatos)

战斗方式:

Tanatos是具有传承性的一本魔导书,它既可以诱导拥有者使用其中所记载的魔法和诅咒,又可以记录拥有者在使用过程中的变化,并能够记录所受攻击并收集为拥有者所用。初代使用者和记录者是魏琛。但是真正将其中内容和精髓完善的则是喻文州。

 

蓝雨的初代领导人是魏琛,蓝雨是一个全部由普通人类组成的氏族。魏琛需要一个战斗力,简单来说就是需要一个战斗力强悍的被诅咒者,不然光靠咒法师没有用,因此他带着蓝雨的众人走的很艰难。真正将蓝雨发扬光大的,是喻文州。

因为他有一个强力的被诅咒者——剑圣黄少天。


喻文州是蓝雨氏族第三代的领导人,与黄少天一起以普通人类的种族身份艰难地支撑并守护蓝雨度过最艰难的时期,而后开启了扩充阶段。蓝雨最初混战中崛起就是靠剑和诅咒,黄少天自愿成为被诅咒者,接受献祭,在诅咒中暴露出自己的灵魂从而获得的力量。承受的束缚和枷锁越多,所得到的力量就越大。


喻文州跟黄少天的关系很好,是黄少天最信任的人。

 

 


评论(25)

热度(215)