年假何时来

《铁岭》周泽楷的文字设定来了,我真的萌周黄啊,队长别开枪!

跟阿卡太太一起Y的《铁岭》主线人物设定总算搞完了。

这次总算保住了丁丁,没有再次断掉。


阿卡太太的图可帅DIE了,这次是彩色的。@卡哎爹被吸干了精气 

看完小周我只想跪舔,小周请让我舔一口OTZ


图请用力点我


文字在这里


周泽楷:

种族:变异人

系别:排除系

武器:碎霜。狙击步枪是普通枪械店买的。出示肖时钦的会员卡可以打折。

战斗方式

碎霜是所有从周泽楷左手“排出”的手枪的统称,因此他的武器没有局限性,可以随时随地使用任何枪支。碎霜可填装普通子弹和热感、震感、光感三种子弹,都是由周泽楷所吃下的子弹,通过手掌直接填充进枪支内部的。他所用的所有武器都是通过拆卸后吃下,然后身体合成后由手掌制造而成使用的。


【排除】能力是变异人类为了将体内摄入和积累的有毒物质及放射性尘埃排出体外所衍生出了一种自我保护性机制,后来这种能力得到了强化,【排除】能力也有了很多分支,例如方士谦所拥有的是既可以给自己清除体内杂质,也可以给除己之外的【人】或者【物】排除杂质,相当于治疗的分支;周泽楷所拥有的则是可以将吃下的东西【完全还原】的能力:即将分散吃下的零部件合成并还原为完整的原设备的能力。简单来说,就是从嘴里吃进去,在身体合成,然后从手掌排出,而且从吃下到排出没有时间差,零存整取,即时到帐。


但是【完全还原】也有局限性,如果原本吃下的零部件有缺失,还原的也将是缺失了该零部件的设备。


由于此能力,周泽楷也是机械专家肖时钦的得力伙伴,在肖时钦身边时,他更像是一个运送专家,在一路上吃掉肖时钦替他拆卸好的零件,到达目的地时还原出完整的装备。既隐人耳目,又减轻肖时钦的负重。去掉了时间、空间及运送方面的顾虑之后,肖时钦在设计制造机械上也放开了手脚,频繁的涉猎大型设备。


战斗风格方面,不得不提肖时钦。周泽楷一旦与肖时钦联手战斗风格将有翻天覆地的变化,攻击方式从轻型武器演变成为机械释放和重武器攻击。他会根据肖时钦的战术安排在不同地点、不同时机释放各种吃下的机械道具和重型攻击性武器,并熟悉简单的操作流程。


周泽楷是罕见的双手能力者,即他的双手拥有不同的能力,右手称为“荒火”,的能力是【清零】。


如果说他的左手能力是【一键还原】,他右手的能力就是【格式化】。力量就是可以将对方的一项能力或者魔法完全清除,是否能将物理物体清除不得而知。由于能力强大,发动条件也极为苛刻,连周泽楷本人也不是很清楚完整的发动条件是什么,因此实战性并不强,经常是在被逼入绝境后不经意间发动的,实际发动次数寥寥,而且不定性太高,为了防止突然发动,经常右手带着手套。


在跟叶修一战中,偶然间发动了荒火,将叶修【排除】的能力清除。

 

性格方面,周泽楷的腼腆和寡言少语的性格让不了解他的人感到非常难以沟通,但是跟肖时钦的交流却突破了这种语言上的障碍,周泽楷乐意说话的时候会说几个字言语交流,说不清的时候就会带上一个小型装置,能把他的脑波转化成文字语言,在肖时钦的电脑屏幕上显示文字。

 

周泽楷是为数不多的在普通人类阵营战斗的变异人类之一,也是能力最为强大的异阵营变异人类之一。周泽楷并不认同变异人类中奉行的“普通人类是低级的人类种族,没有资格使用资源,必须消灭”的思想,他更赞同两者和平共处,因此在遇到肖时钦之后,他认为肖时钦的世界观理念和他的不谋而合,因此跟肖时钦初期建立了合作关系,后慢慢演变成挚友关系。


由于变异人类没有灵魂,他本人渴望拥有灵魂,人类的美丽灵魂对他有强制吸引力。这也是在蓝雨氏族里见到黄少天灵魂碎片的时候不由自主被吸引的原因。黄少天灵魂中斗志的热量和生命的光辉对他而言是致命的吸引。




评论(19)

热度(90)

  1. 雲浅映猕猴桃家的樱桃小姐 转载了此文字  到 全职存文转载