年假何时来

以前的QQ脑洞,终于整理出来了,雷,注意,慎入,一定要慎入

叶黄脑洞,荒岛余生

 

这个不骗你们


真的是雷的



一定要想清楚


如果觉得雷一定不要抱有侥幸心理


要及时的点叉关闭




好了开始了




 

很早之前和阿卡太太Y的一个荒岛余生的脑洞,一直懒得整理,今天捋吧捋吧整理出来……阿卡太太首先提出叶黄版的荒岛余生的萌性,然后我俩就开始开脑洞。

 

相关背景设定和事故的发生请参照老汤的电影《荒岛余生》。恰好我俩都看了这个冷门电影,于是各种延伸就开始了。

 

叶修和黄少天原来就认识的,和联盟的大家都是认识的。俩人坐同一班飞机,结果飞跃太平洋的时候遇到空难。叶修醒了之后发现自己被冲到一个荒岛上,四周都是海,都不用管朝向,随便盖个屋都特么是海景房。

 

但这么下去也不是办法,明显自己是受难人员。而且总不能只是自己吧,叶神很明显清楚自己的野外求生能力基本属于刚出新手村的水准,于是开始沿海岸线溜达寻找其他的生存者。在这个10分钟就能横穿、20分钟环绕全岛的迷你型小荒岛上还真没啥悬念,一个人都没有。

 

但是第二天叶修就发现黄少天趴在岸边。

 

发现第二个幸存者有好处也有坏处。

 

好处就是,有一个人和自己一起,同甘共苦,患难与共,而且黄少天看样动手能力还挺强;坏处也很明显,叶修每天被黄少天叨叨的快疯了,巴掌大的一个小岛上,躲都没处躲,全岛就一个山洞,进去还特么有回音,黄少天喊一句“叶修你要脸么要脸么要脸么要脸么脸么么么”——无限回音还特么自带混响。

 

叶修一直感觉碰到黄少天之后才算他真正遇难的开始,一个头俩大,直到有天俩人捡到一个从爆炸飞机上掉落、然后不知道从哪儿漂过来的充气娃娃,叶修冒着缺氧的危险吹起来塞给黄少天,给!这是你女朋友!有话跟她好好聊!

 

黄少天指着下面那个一柱擎天的塑料鸟说,这特么是个男的好吧!你女朋友特么长这么长的鸟啊!

 

叶修就不肯听黄少天叨叨了,还有安静的好听众大鸟充气君,黄少天气愤的自言自语特么的叶修你特么别后悔,谁稀罕你啊我日!有本事你别吃爷抓的鱼啊次奥!而且有充气君的话,在海上漂流的话,还特么能当救生圈呢!叶修你特么能吗!能吗!

 

人们说,上辈子犯了杀戒,这辈子就会遭罪。

 

叶修捂着耳朵,愁眉苦脸的背对着正在叨叨的黄少天,想,他特么上辈子肯定弄了个大屠杀啥的。捡了个充气娃娃无疑对他是个解脱,他很欣赏该娃娃面对黄少天的闲言碎语强大的镇定和屌爆的沉默,不管从哪个方面来说都是一个拥有强大心理素质的娃娃。这些优秀品质让他想起了一个人,他觉得是时候造一个认识的人分散黄少天对自己的火力了。

 

于是叶修给这个充气娃娃起名叫“周泽楷”。

 

他把充气周泽楷推给黄少天让他跟“小周”好好聊聊,力争把心里话说清说透。

 

没想到黄少天跟充气周泽楷玩的还挺好。

 

叶修甚至有次还看到黄少天脱了裤子在跟充气周泽楷比谁鸟大。

 

弄的最后连叶修也闲着没事做着跟充气周泽楷聊天了

 

有天黄少天打猎回来叶修一脸严肃的找他,说把充气娃娃当朋友是变态行为。必须停止。

 

叶修这么说,是有原因的——因为叶修把树枝当烟往充气周泽楷嘴里插的时候把充气周泽楷插破了。

 

黄少天一听就蹦了,早就特么说吸烟有害健康你特么还给他抽给屁烟我日你!!!实在太吵,叶修把充气周泽楷灌上沙又充起来了……黄少天反而又多了一项给充气周泽楷喂沙的任务。

 

这种乱糟糟的日子过了几年,俩人认为总是呆在岛上也不是办法,就由叶修设计、黄少天出力制造筏子。俩人开始就为筏子的归属权问题争起来。

 

最后决定以入股的方式,由叶修提供技术股50%,黄少天提供人力股50%。最后归属权问题还是没有得以解决。

 

俩人互相指责对方幼稚,但是,能在荒岛上玩充气娃娃的人,你还指望他们多成熟……

 

归属权需要解决,因为毕竟到了海上之后要听谁的是个大问题。但是叶修又不能离开黄少天独自生存,因为叶修自己抓不着东西吃,抓着了也不会煮;而黄少天也没办法离开叶修独自生存,他不分东西南北。

 

自从充气周泽楷变成沙袋周泽楷之后,俩人就不约而同的把他留在了荒岛的沙滩上没带上筏子。因为一袋沙子实在太沉。

 

但是俩人在经历了最初的风浪之后,还是整天吵架。最后叶修受不了对方叨叨,跳海拼死游走了,然后没多久就被一艘船救了。

 

黄少天当时下海抓鱼没有看到船。

 

叶修走了之后黄少天寂寞难耐,没有叶修,也没有沙袋周泽楷,只有鱼,黄少天觉得自己快憋疯了。

 

然后漂了几天之后他在筏子上被船救了,上船后终于找到人说话了!没几个小时船员里就传遍了这个人有个充气男朋友,那个男朋友还有巨大的丁丁。

 

因为在做饭方面的巨大天赋,黄少天被安排去帮厨,然后他就看到了甲板上的叶修。

 

俩人前后被同一艘船救了。

 

叶修叼着烟看着黄少天,俩人沉默的对视,然后叶修掉头撒腿就跑,黄少天就在后面追。叶修怎敌得过每天上蹿下跳打猎的黄少天,很快被抓到就开始吵,船员们就听到在岛上,就咱么俩,你也好意思,抛下我,不要脸等词,于是很快船员间就传遍了叶修就是那个充气男朋友。然后大家都不约而同的看向叶修的裤裆。

 

传言是可怕的,等到传来传去之后,丁丁已经被描述成巨大的存在。大家不但讨论他丁丁的具体大小,还讨论外表看不出来是否像弹簧卷尺一样伸缩自如,需要的时候伸出来,不用的时候卷成一团。所以叶修在船员中成为了神话一样的存在,被尊称叶神,还有人说他是丁丁界的教科书一样的存在。

 

然后俩人就跟着船回来了。

 

他们的归来在朋友圈里引起的震动。当时大家都以为他们已经死了。

 

跟大家一起来的还有真人周泽楷。

 

真人周泽楷跟他们是同事关系,因为跟黄少天太相反所以经常被人拿来一起比较。但不管是脸还是脸黄少天都输得一塌糊涂,所以当时起名充气娃娃的时候也有解气的成分,但现在,毕竟有几年的感情,黄少天,特别是黄少天还是非常想念他的小伙伴灌沙周泽楷的。

 

听说俩人成功活着回来之后小周还是很善良的过来看望的,黄少天一激动蹦起来就冲过去一把搂住真人周泽楷,周泽楷我好想你!!原谅我扔下你啊我也没办法!迫不得已啊!你实在太特么沉了!

 

小周一脸震惊的歪头看看江波涛,又看着叶修。

 

叶修在身后用指头捅黄少天,你看清楚这个是没气门芯的,别丢人了。

 

黄少天抬起头居然真的掉眼泪了,激动的说我特么这不是想他吗!!

 

叶修说想他你怎么不留在岛上陪着啊,祝你们幸福。

 

江波涛说虽然听不懂你们在说啥但你能不能先松手嘿?

 

 

叶修这回来之后感觉非常好, 因为终于可以各回各家各找各妈,摆脱黄少天了。

 

然后他就逃开了,奔回苏沐橙给他定的小宾馆,把后面的黄少天关在门外,自己一头扎在床上。

 

黄少天在外面碰碰碰的砸门。

 

叶修叶修叶修叶修叶修叶修!!!!

 

你特么给爷开门!!

 

把我关门外你想咋地!造反啊!

 

然后咣的就是一脚。

 

叶修烦的要命,拿枕头蒙着头,他太了解黄少天了,这小子砸完之后就是一脚踹开门了……他准备黄少天冲进来的时候拎着枕头揍他出去。但是门没声儿了。等了一会,叶修抬起头,这小子改性了?

 

草,不管了,然后继续趴着,可算能趴床上了。

 

过了一会真的啥动静都没有,这实在太不像黄少天的作风了。

 

叶修懒洋洋的爬起来,拖着拖鞋慢悠悠的走到门口打开门。

门外一个人都没有。

走了……?这么快?

叶修拖拉这鞋走出门口,发现黄少天贴着墙壁站着,瞪着眼鼓着腮帮子看着他。

 

叶修就笑了,我说黄大爷,我这还等着你临门一脚呢,你不踢我睡不着啊。

 

叶修抬手捏了把对方的脸,想亲一下,就听着苏沐橙喊他。

 

叶修转身,看见苏沐橙抱着一堆东西高兴的冲他走过来,老远就说你能回来真好!

 

哟,这么多吃的啊,我跟少天一块吃,叶修一回头,却发现身后空荡荡的,然后他就四下看了眼,问苏沐橙看着黄少天了没。

 

苏沐橙神情古怪的盯着他,叶修你没睡醒吗,少天5年前就出空难了。

 

叶修说我知道,我们一起出的啊。

 

苏沐橙说,对啊,但是就你一个人被救了。

 

 

 

 

没了

 


评论(86)

热度(178)